Придумывать...

Оля Сома
Придумывать причины чтобы жить
Я этим занимаюсь каждым утром
А часто хочется забыть, забить...
И впасть в отчаянный и долгий ступор

Я так устала снова понимать
И верить в непонятные решения
И снова улыбаться и молчать
И плыть по бесконечному течению

Куда-то катится бессмысленная жизнь
В какие неизведанные дали?..
И перед зеркалом уже не ты
А то, что все вокруг насоздавали

Желания, стремления, мечты
Всё рухнуло разбившись о реальность
И дальше движешься инертно но не ты
А то что называется "лояльность"

Судьба?.. не верю. Бестолковый фарс.
Кому нужны мы - миллиарды точек?..
И не зависит ничего от нас
И нет ни предсказаний ни пророчеств

Всё просто пыль. И мы в ней суета.
Всё просто есть. И мы в нём где-то тоже.
И жизнь по сути в общем-то проста
Пуста и на другие так похожа.

Придумывать причины чтобы жить
Я этим занимаюсь каждым утром
А хочется напиться и завыть
И впасть в отчаянный и долгий ступор