Мышка

Николай Смирнов 16
Я зашёл в пристройку
На полу морковь
Сохнет после мойки
Я нахмурил бровь

На полу, как мячик
Серая, с хвостом
В две щеки «хомячит»
Мышь морковь притом

Не бежит и ухом
Даже не ведёт
Что, потеря слуха?
Взгляд с ума сведёт!

Я жене: - смотри-ка
Что-то тут не то
А она мне: «Тихо!»
И в руке ведро

Вкусная  морковка
Тяжело  уйти
-Там же мышеловка
- Господи, прости!

И пришлось мне быстро
Сей обед прервать
Жаль, ошиблась мышка
Что  уж тут сказать

Ощущения схожи
С нашим государством
Многим жить без кожи
Страшно и опасно