Не на, а против лермонтовской темы

Боргил Храванон
* - И в небесах я вижу Бога.*
Хочу -
         И вижу:
Вижу,
         Раз хочу!
Молчу,
         Шепчу,
А захочу -
         Кричу,
Что в небесах я вижу Боогааа!..

- А я не вижу.
Ибо не хочу.
         Вранья!
Но коль   д о с т а н у т  -
Прокричу:
Прекрасны небеса
И без вранья,
Как без вранья
Осмысленна
         Земля!


24. 12. 2022