Не Данте

Станислав Кай
Я,конечно же,
не Данте,
но и Вы -
не Алигьери!
Поливал бы
вас со шланга,
если б заживо
горели!..

Я пойду?..
Нет,Вы постойте!
Вслед -
Вам есть за что?
- хулите!
Дифирамбов
лишь не пойте:
Кай навряд ли
их ценитель!

Планов на меня
не стройте!
Чушь другим
свою порите!
Если ямы,-
глупым ройте,
где,устав,
перекурите!

Будто книгу
не листайте,
если автор
нехорош Вам...
Мой Вы"ангел"
- улетайте;
я в Вас
камешка
не брошу!

На меня
не смейте
гавкать:
сам на Вас
"собачку
скушал"!
Лести
ржавою
булавкой
Вы не тычьте
Славке в душу!
_____________
24.12.22.
Станислав Кай