В последнюю неделю года

Ольга Зарянко
В последнюю неделю года
Полезно нам поразмышлять,
словно в рекУ войти без брода.
Знать где прибавить, где отнять.

И пробежаться мысленно по лицам,
Что рядом были или по пути,
Перелистать закрытые страницы,
Забыть кого-то,  а кого простить.

А может, нужно попросить  прощенья?
Кто слишком уверен в правоте
Своих шагов, поступков и решения,
Тот пребывает в духовной слепоте.

Год втискивает ворохи событий
И копит в душах незаметный хлам.
И нужно по простому по наитию
От плевел  зерна поотчистить нам.

Раздвинуть мысленно пространства рамки.
Прислушаться к молчанию зимы.
И сердца многочисленные ранки
Лечить под тихий перебор струны

Предновогодней, чувственной гитары,
Настроенной на чудо и мечту.
Невольно несколько аккордов старых
Вернут все мысли к чистому листу.

И незаметно искренняя радость
Проникнет в тайные обители души.
Казалось, там жила одна
 усталость, 
Но вдруг откроется желанье поспешить

Достать из шкафа новогодние игрушки,
Поставить ёлку,  чтоб она несла,
От самых нижних веток до макушки,
В ваш дом лучи бескрайнего тепла.
24.12.22 г