Пастораль июльского утра

Ирина Александровна Смирнова
Розовеет светло на востоке небо.
Над рекой туманом сон клубится.
Ветерок березы теребит несмело.
На заре июльской крепко спится.
Тяжело вздыхая, выступает стадо,
Через выгон вдоль деревни спящей,
Впереди расхристанной спросонья бабы,
Мелко рот зевающий крестящей.
Над лугами веет разнотравьем сладко.
Исчезает морок ночи быстро.
Обещает полдень разгореться жарко,
В небе синевы разлив корыто.
За лучи, примятые стогами,солнце
Наступающее утро тянет.
Растревожил ворот тишину колодца,
Хрусталём роса в траве играет.
Замерев, команды
ожидают птицы.
Петушиный крик взлетит, ликуя.
В новый день доверчиво вступить стремится
Мир, поющий хором "Аллилуйя".