Развеселишь?

Ирина Черняховская
Душа без всяких апелляций,
Без крыльев всё чего-то ждёт ,
Глядела в ящик информаций,
Свободно ищущих полёт.

Что нужно для души для взлёта,
Счастливой просто надо стать,
На праздник надо по расчетам,
И Новый год им может стать.

Но тяжесть  странного сомнения,
И нескончаемость оплат,
И ни на толику везения,
Достичь броню, или хоть лад.

Без лада, мира и мечты ,
В печаль заснеженных домов,
Куда со мной вернёшься ты,
Развеселить, меня готов...

Пойдём на берег вечером у моря,
Зажжём свечу, немного побродив,
И ветер завывая и с волною споря,
Научит, как без крыльев жить...