Пора золотого бремени

Нилари Сканн
Пора золотого бремени…
Кружат, вальсируя, листья.
Планирует шлейф, у темени…
Шуршит, что свидание, вышло?

Гонимые ветром развязанным,
Пожухли линялые кучами.
Плетёт кружева неудалые.
Рвёт нити из листиков скрюченных.

Смеркается… Лужи рябые
Целует фонарь зарёванный.
В фантоме Луны покарябанной,
Поребриком дождик скованный.

Автобусы запоздалые…
Прохожие торопливые…
Деревья – лачуги ветшалые.
Костры ненасытные, дымные.

Предзимнее зависание…
Свинцовые облака…
Вздохну… Сорвалось свидание.
Не хнычь, Осень! Будет. Пока!!!