Оттепель

Нина Шутова
Был мороз, но влетела вдруг оттепель...
Кто её пригласил и зачем?
И придется одежду менять теперь.
От погоды сей  много проблем.

Вот и в шубе не выйдешь на улицу,
То ли снег, то ли дождь моросит.
Ведь не осень, чтоб с зонтиком мучиться.
Только слякоть слегка веселит.

Вон прохожий идет, в пляске ноженьки.
Мне смешно, у него же боязнь.
Машет сумкой в руке на дороженьке,
С дикой паникой шумно борясь.

Там бабулька тихонько шеперится,
Опираясь в надежде на трость.
Бабка будто на месте всё вертится,
На лице жутковатая злость.

Я шажками же мелкими топаю,
Познаю исковерканный путь.
И ресницами мокрыми хлопаю,
Как со скользкой дорожки свернуть!?

Кто промчится легко, а кто-то падает.
Гололедица любит шутить.
Но зимой  она вовсе не радует,
Заставляет кривляясь ходить.