Я не поэт и не писатель...

Сибирский Лель
Я не поэт и не писатель.
Я,  как и прежде, обыватель.
Романтик, смотрящий в окно,
любитель старого кино.

Я фантазёр, я улучшайзер,
из доброй сказки  богатырь.
Я, как ребёнок и фломастер,
спешу раскрасить этот мир.

Я не герой и не воитель.
Я гражданин и мирный житель.
Мужчина, муж, отец и сын,
я православный славянин.

Я добрый доктор Айболит,
огонь любви во мне горит.
Спешу теплом души своей
согреть любимых мне людей.

Я не плохой и не хороший,
не тривиальный и не сложный.
Люблю, надеюсь, верю в чудо
и, коли, жив ещё покуда:

Я не спешу, не обгоняю,
не тороплю, не торможу,
уверен я и точно знаю,
что не напрасно жизнь живу!