Под музыку Щелкунчика

Наталья Николаевна Максимова
                Вдохновение здесь
                http://stihi.ru/2019/12/18/1175
                «Наш Новый год» (Галина Ивановна Жукова)



На моей волшебной ёлке
Вся история семьи...
Эти бусы стАры, тонки -
Из Германии везли.

Вот подарки от бабули -
Золотистый ряд шаров;
Чтоб на праздник не уснули -
Свет гирлянд-прожекторов.

Вспыхнут ярко, как зарницы,
Осенят мой дом добром.
В лапах ёлки чудо-птицы
В Новый год совьют гнездо.

Дед Мороз с мешком подарков...
Новый стих, наверно, учит,
В длинной шубе, видно, жарко -
Красный нос...солидно тучен...

Предвкушением измучен,
Чёрный кот стоит в шкафу
В красной шляпе, как от Гуччи,
Ухом ловит звуки фуг...

Это время ожиданья,
Всё таинственно и томно,
В окнах темени касанья...
Как же славно нынче дома!

Я включу "Китайский танец"-
Ветер чайных церемоний,
Наведу и лоск, и глянец...
Год промчался, словно конник...


                Фото. Фрагмент из балета "Щелкунчик" - Китайский танец ( Чай)


Можно перейти по ссылке
https://youtu.be/mlz9W3nYgNY китайский танец чайковский