Я ничего тебе не обещаю

Пелагея Лар
Я ничего тебе не обещаю.
Уроки были просто превосходны.
Это все я, неряшлива и нерадива,
Проваливала ни один экзамен.
Ну что сказать? Патроны наготове,
Заправь за пояс совесть и морали,
Пойди померзни в ожиданьи на вокзале,
Укутав плечи маминою шалью.
Дорожной пылью, свистом и пургою
Ты подыши, как чистою росою
Умойся грубостью несчастных долей,
Или по кругу возвращайся в точку,
Где в подворотне ветер сиротливый,
Былого окна заколочены доскою,
Глаза любимые куда-то смотрят мимо -
И мы не прощены и не простили.
От прокаженного шарахаясь как будто,
Я обхожу флажки и метки в карте,
Где я тебя еще не разлюбила,
Где ты меня еще, конечно, любишь.
Из неизведанного раньше - силы.
Из отрицаемого, безнадеги -
Поудивляйся, усмехнись на  "мудрость"
Свою хваленую, разбитую о новости.
Ну что ты ждешь, перекрестись на угол -
Благословенье на любые дали.
Я ничего тебе не обещаю.
Все, что я обещала, не сбывалось.