Огню подобная

Сибирский Лель
Зима, декабрь; утро доброе
ещё ты спишь, огню подобная -
пора, красавица, вставай:
открой свои прекрасны очи.
Мы были вместе этой ночью,
покой забвению предай.

Я помню, как вчера ты злилась,
как Фурия, с огнём носилась;
метала молнии во всех.
Была бледна, как лист бумаги,
чуть всех не довела до драки,
но чувства одержали вверх.

Сейчас лежишь под одеялом,
в любимом пеньюаре алом -
тебе совсем не до меня.
Ты, как ребёнок безмятежна -
со мной бываешь ты небрежна.
Но, всё же, я люблю тебя!

Весь дом залит янтарным блеском.
Горят дрова в камине с треском
и на Душе покой царит.
Приятно мне лежать в кровати,
стихи писать в своей тетради
и видеть, как огонь горит.