Участник 9. Игра Воображения - 242

Парад Иллюзий
Рядом
 
Не бежала, а летела до обрыва,
«Будь, что будет», - были думы, «Прыгну в бездну!»
«Он изменщик!»- вырывалось с губ в порыве,
И казалось – жизнь нелепа, бесполезна.
 
Добежала до извилистой коряги,
И как обухом ударило по сердцу.
Котик маленький, трясущийся бедняга,
Плакал жалобно, не знал – куда же деться.
 
Он, играя, побежал по сухостою,
А над пропастью ужасно испугался.
Дева вздрогнула над страшной бездной стоя:
«Как спасти его – безвинного страдальца?!»
 
Развязала поясок, сплела игрушку,
Потихоньку подманив к себе котёнка.
Он боялся, но вернулся к ней, послушав,
Хоть мяукал очень жалобно и звонко.
 
----
Жизнь порою так тонка и беззащитна,
Что легко порвать связующие нити.
В трудный час лишь оглянитесь, поищите,
Он возможно рядом - ангел ваш, хранитель.
---
 
 
(за заплаткой девушка на обрыве и котёнок на коряге).