Запуржило...

Галина Гореленко
Запуржило, закружило, замело,
Ветер бьётся в темное окно.
Нет следов у дома, кутерьма...
Здесь сегодня царствует зима.

Дом стоит и ставнями скрипит,
Одиночество своё печальное хранит.
А метель по прежнему беснуется,
Здесь, среди безмолвной улицы

Опустела деревенька, нет людей,
Вам никто здесь не откроет дверь.
В гости вас никто не пригласит...
Ветер воет, злится, он уже осип.

Миг прошёл, вдруг тихо стало,
То метель- разбойница устала.
Среди елей, на пригорке села на пенек.
Отдохнуть бы ей, прилечь хоть на часок.

Только расслабляться рановато...
На небе хмуром облака, как комья ваты.
Разорвал их злобно ветер, разметал,
Только тише стал бродяга, он устал.

Запуржило, закружило, замело,
Ветер не стучит, не ломится в окно.
Дом застыл, печальный и немой,
Не спешит никто по прежнему домой.