В декабрьском Трубчевске

Павел Прагин
Морозец бодр, снежинками играя.
Ликуй и грудью полною дыши
до самых пят. Но радости мешают
голодные урчания машин,
снующих по слезе в несытом оке
витрин предновогодних...И уже
при тощем кошельке соблазнов столько,
что чувствуешь себя, как неглиже!
Но глянь какой закат златисто-алый -
от красоты заходится душа...
Какого ж вам рожна, провинциалы,
за счастье этим воздухом дышать!

                24.12. 2022