Смотрел в бинокль...

Александр Климов
~~~* (Ночное хождение)

Смотрел в бинокль и делал много фото,
Юпитер мне позировал, как встарь...
И вот иду и думаю о ком-то,
блуждает мысль, как по тропе фонарь.

И ловит взгляд обрывки фраз и мнений,
травинки между плиток на пути...
"Да, -- вспоминаю, -- прав был этот гений...
Ты тоже гений, но не прав... прости..."

Юпитер ходит по пятам за мною,
за каждым шагом, как чекист, следит.
Ночь, оглушая звёздной тишиною,
молчит о главном, как немой бандит.
~~~
Смотрел в бинокль... Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.