Манкипод

Кира Костецкая
До чего ж набрало это дерево силу!
Мне такую красу описать не под силу.

И названье запомним его -  Манкипод, 
Его знает издревле гавайский народ.
 
Здесь ликует любая залётная птица,
До чего ж хорошо с ним в тени находиться.

И не только он город собой украшает,
От жары, как никто, это древо спасает.
 
Описать Манкипод невозможно детально,
Но влюбиться в него можешь ты моментально.

Он не даст разойтись буйным ветрам с разгулу,
А растёт Манкипод по всему Гонолулу.

На Гавайи впервые вчера прилетев,
Я сегодня гуляла средь этих дерев.



23.12.2022
Манкипод. Фото из Интернета