Шашки

Евгений Щербатых
Ну и что, пусть сегодня не в фарте я -
Не всегда ж получать поблажки.
Вижу день свой, как будто партию
Затянувшуюся. В шашки.

Раунд первый. Немного нервненько.
Ход атак и защит безуспешен.
Мои стопкой растут у соперника,
Не дошедши до дамок, пешки.

Во втором - не лежать же тряпкою:
Есть смекалка, уменье, воля -
Как бывалый колхозник с тяпкою,
Вмиг выкашиваю полполя.

Хвастовства и азарта исполнены,
Увлеклись оба, будто дети.
По две дамки оставив на поле нам,
Пришёл к финишу раунд третий.

Вот и солнце уплыло в глухой закат:
Стоп - эмоциям и движенью,
А ничья - это, всё же, результат,
Не похожий на пораженье.

Бай, приятный соперник мой - моя Жизнь.
Хоть закус наш и был суровым:
Две улыбки, поклон до земь - разошлись.
Значит, завтра играем снова!