Три цветка

Илана Цветочная
Наталья Палагута - http://stihi.ru/avtor/pustbudetmir

Стояли в доме три цветка в горшках:
Фикус, пальма, розочка в цветках,
И от скуки постоянно меж собой
Вели, незримый для других, словесный бой.

Фикус важный – он над всеми возвышался,
Снисходительно, но едко потешался.
Пальма вширь собой закрыла пол окна,
Была тиха, улыбчива, скромна.

Роза томно, горделиво
Рот изысканный кривила,
И вздыхала: «Ей не место тут!
Меня в оранжерею унесут!»

Фикус прыскал: «Ну, конечно, ты бы всех там удивила,
Своей чахлостью бы всех затмила!»
Роза с вызовом; «А, как прикажете цвести?
Вы мне свет закрыли, не даете подрасти!»

Пальма листьями качала, усмиряла:
«Ну, не ссорьтесь, всем здесь места мало,
Что поделать, надо как-то жить.
Ну давайте же, давайте же дружить!»

Так на одном окне они стояли,
Пришла зима, и дружно все ... увяли.

Была война. Хозяева бежали.
Дом бросили, цветы не поливали.

40 очков