Принцесса и розы во льду

Илана Цветочная
Александра Мишанова - http://stihi.ru/avtor/alstasmish19g

При свете ласковой луны крадется на носочках тень.
Принцесса спит и видит сны: «В саду махровая сирень,
Гвоздики, три прекрасных розы, для птичек на пруду купель.
Пушинки солнечной мимозы накрыла мраком полутень.
Большие яростные грозы разверзли небо в светлый день.
Злодей шептал свои угрозы и сад окутал в зимний плен.
Он заморозил в лед три розы. Потребовал красу взамен,
За старика пойти и сразу заклятье снимет чародей.
Девица проливала слезы. В пургу, колючую метель
Пошла за странника-матроса и обвенчалась в платье бель.
С тех пор, покинув стены замка, ютясь с женой на корабле,
Старик ухаживал за девой, а та в ответ: «Не нужно мне!» 
На палубе морская пена, вода от ливневых дождей.
Моряк, вычерпывая смело, упал в пучину «водных змей».
Принцесса на волну смотрела, заметив старика, быстрей
За ним нырнула и достала, укутав в пледы поскорей.
Она глядела и вздыхала: «На свете нет его милей»,
Губами щеки целовала. И океан затих. Над ней,
По волшебству кружила стая пернатых белых голубей.
И обратился друг любимый прекрасным юношей.» Теперь,
Она проснулась и забыла о том, что сделал чародей.
Сияло солнце, так красиво цвели три розы и сирень…

75 очков