Осколки года тревог - 2

Иван Додонов-Гуль
         ***
Всё укутала мгла,
Где-то пахнет дурманом…
Ночь к земле прилегла
И накрылась туманом.
А по небу скользя,
Души к Господу тянут…
А нам плакать нельзя,
Ведь цветы все завянут.

           ***
Была печаль…Луна от слёз застыла,
А ветер чьи-то стоны обрывал…
И падал снег и укрывал могилы,
Но он и нашу память укрывал.

            ***
Как хочется увидеть тишину,
Увидеть маму в ярком сарафане,
Отца, ушедшего в войну,
Да и себя, погибшего в Афгане.
Как хочется услышать тишину,
Но вижу я в слезах Луну,
И клён согнулся как в поклон
У красно-траурных знамён.
И нет на свете тишины,
Лишь только отзвуки войны.