Обрастая мелочами

Галина Волошина
Обрастая мелочами -
Отгораживаем суть.
И тревожимся ночами:
Так ли пройден жизни путь?..

Злит и жжёт неодолимо
Дум вселенская печаль:
Что прошло чего-то мимо,
И чего-то жутко жаль…

Что хотим, - не знаем сами.
Проклинаем тьму и свет.
Не пожалуешься маме,
И пилюль от грусти нет.

Хорошо, коль ляжет в строчку,
Душу вывернув, тоска.
Ну а нет, - бездарну ночку
Грубо скомкает рука.

Муки – жизни назиданья*.
До рассвета не заснуть.
Как в потёмках мирозданья
Откопать и смысл, и суть?..

* наставления, поучения
25.12.2022