А вокруг алеют маки

Сергей Колногузенко
Нет, не лечит время раны:
Ночь опять приносит сны
Из страны, где нет обмана,
Где в шеренге все равны.

И нет крепче дружбы нашей,
Приоткрыта в сказку дверь.
А ты молод, ты бесстрашен,
Небо прячет боль потерь.

Вдоль бетонки маки, маки:
Жить бы вечно. До седин.
Под завязку в "МиГ"е баки,
За спиною свист турбин.

Новый день бедой ворвется,
Рухнет в бездну алый мир.
"МиГ" бетонки не коснется:
Черный дым. И нем эфир.

Пусть мы все из сказки-были,
Мы верны в большом и малом.
...Вот опять турбины взвыли,
Тает "Миг" в закате алом...