Зимы прекрасная картина

Тая Александрова10
Поспешно обходя угодья,
сменив колёса на полозья,
пришла Зима с обилием снега
для постоялого ночлега.

И, поусердствовав немало,
укутав тёплым одеялом
вокруг лежащие просторы,
что тяжело окинуть взору;

взбивала снежную перину,
устало сбросив пелерину.
Друзья ей в помощь подоспели -
мороз и вьюжные метели.

Мороз, казалось бы мгновенно,
владея палочкой волшебной,
на стёкла делая упор,
рисует сказочный узор.

Метель шуршит метлой умело -
всё засверкало, заблестело;
передохнёт, опять завьюжит,
холсты белёсые утюжа.

В работе слаженной, искусно
их проявляется искусство.
И всякий раз неповторима
Зимы прекрасная картина!

25.12.2022г.