Зима

Anry
Зимой жар-птица далеко на юге,
И снежной королеве отдан мир.
Окно украсили фракталов нити,
Узоры жизни тонко ткёт эфир.

Весь мир в серебряном мерцанье,
В снегах, в объятиях зимы застыл.
Но возвратится феникс из изгнанья
И мир сияньем крыльев озарит.

Ну а пока вокруг холодный космос,
Лишь в бездне звёздочек видны дома.
Гладь озера не потревожит ветер,
И может вырваться наверх душа.

Я тот, кто есть, никем не обусловлен.
Всплывают образы мои из тьмы веков,
Путь продолжается сквозь вечность,
И каждый миг дарован мне судьбой.

Сквозь пространство и время ведёт лабиринт,
Осознания свет наводит всё дальше мосты.
Стихиалем эфира я родился в чертог Водолея,
Но четыре стихии воплотились во мне.

Я на белые клетки по снегу хожу,
Как садовник в огромном и пышном саду,
Чистым зеркалом мир отразится вокруг,
Всё в нём будет прекрасно, я баланс сохраню.

В переходе сквозь гиперпространство
Звездолёт погружается в зимние сны.
В крио камере холод часы остановит,
Чтоб сквозь сумрак пройти до весны.

Грань берилла - прозрачный портал легато,
Где ментал покидает физический план.
Остаётся лишь нить на седле в анахате,
Где сознание как всадник слезает с коня.

Аватары доверены царству суровой зимы,
Что раскрасит просторы небесной канвой.
Капли жизни кристаллами чистыми стали,
Лишь узор сохраняет фрактальный покой.