Природа боли

Роман Кононенко
Вы знаете как плачут дети,
Как разрывают душу в кровь?
Когда их воля в черной клети,
Ущимлена в правах Любовь.

Вы знаете как жесток ветер,
Серпом холодным режет слух?
И хочется проснуться в свете
Всё греть о нежность рваный дух.

Вы знаете как черствы ласки,
Когда печалит человек?
Смотреть приходится с опаской
На отношений странный век.

В природе боли нету соли,
Но больно в ней искать ответ:
Чего ты хочешь злая воля,
Когда я плачу, а ты нет?

Стремись стремлением высоким,
Укоротить свой жизни бег,
Но так прожить его глубоко,
Где боль слаба как летний снег.

(город Романовский (Кропоткин) 25-12-2022 года)