Мои печали...

Владимир Цхай
Моим печалям есть причины:
Потомки мы одной вагины,
Напоминаю я про деву,
Которую назвали Евой.
Отбросив всякий стыд и срам,
Здесь руку приложил Адам.
Но превратились мы в засранцев,
Хотя и сделаны не пальцем.
Живёт уже семь миллиардов,
На семь порядков меньше бардов,
Здесь без фантазий и волшебств,
Преобладает только плебс.
Бушуют в нем азарт и страсти,
Приводит это лишь к напастям,
К страданиям простых людей,
А к власти, кто из них ровней.
И начинаются разборки,
Кровавых группировок тёрки.
Уже планету разорили,
Религий массу наплодили,
Историю создав из небылиц,
Отгородились линией границ.
Отброшены законы братства,
Воюют за природные богатства.
Не видно распрям всем конца,
Забыты наставления Творца.
И если честно утверждать
Несём мы Каина печать…
А жизнь совсем не пастораль,
Об этом и моя печаль.

Алма-Ата, декабрь, 2022 г.