Мой сон

Тамара Зуева Бурдуковская
Ты в сны приходишь, не спросясь,
Ты в них пришелец ниоткуда,
И я, вторжением пленясь,
Жду от тебя простого чуда.
 
А ты, соткав его из чувств,
С улыбкой светлой и весёлой,
С души моей стираешь грусть,
Сон украшая пианолой!
 
Я приключенью покорюсь,
Подам тебе с надеждой руку
И сонной сказке улыбнусь,
Забыв тревогу и разлуку.
 
Сварю любимый крепкий кофе,
Согреет нас теплом камин,
Под синим взглядом васильковым
Проснётся старый клавесин…
 
Ментолом комнату наполнит
Знакомый запах сигарет,
Твой голос душу мне затронет,
Рождая призрачный рассвет…
 
Ты с ним исчезнешь, мой  пришелец,
Непредсказуемый мой сон,
Фантасмагорий поселенец,
Романс и лира, и шансон…