Блокада

Алексей Пупков
Скусь из слёз и из глаз наблюдений:
Ново время — в  канун, как судьба,
Мне на пике глобальных падений   
Гложет душу повтором стрельба!      

Песнь c сарказмом на струны гитары            
Как стреляют в волков егеря
И сегодня — поют кулуары,               
Супротив ни на что несмотря.

Идёт кровавая война, идет блокада
Всех егерей чужих, стреляющих в народ,
По ним ракетами работает бригада.
Цель наяву — и щит для жизненных свобод.

Вместо гладких стволов — автоматы
Носят все егеря на плечах.
Но теперь лесники суть солдаты
Как стегают платок на очах.

Гибнут стаи волков, став мишенью,    
На войне волевых егерей.               
Мать, волчица, покорна к лишенью —   
Тяжела участь всех матерей.
   
Идёт кровавая война, идет блокада
Всех егерей чужих, стреляющих в народ,
По ним ракетами работает бригада.
Цель наяву — и щит для жизненных свобод.

Чужаки застят карты флажками —
Нынче в зонах стоят номера.
Пятна крови зарыты снегами,
И пылают зарёй хутора.

Егеря как свои, так чужинки
Собирают волков на войну.
Лужи крови, потёк из ложбинки —
Это тот, кто томится в плену

Идёт кровавая война, идет блокада
Всех егерей чужих, стреляющих в народ,
По ним ракетами работает бригада.
Цель наяву — и щит для жизненных свобод.

Егеря не дерутся с волками;
Защищают волчат по чертам;
Перестали считаться врагами
И на эхо подходят к местам.

Скусь из слёз и из глаз наблюдений:             
Ново время —  другая судьба,
Я — на пике глобальных падений   
Как исчезла флажков городьба!      

Идёт кровавая война, идет блокада
Всех егерей чужих, стреляющих в народ,
По ним ракетами работает бригада.
Цель наяву — и щит для жизненных свобод.

Новоуральск, 24.12.2022