За добро добром

Иванова Ольга Ивановна
Любовь не каждому даётся.
Не всем дано её познать.
Когда с трудом всё достаётся,
Причин находится тут рать.

Достаток в доме был не сразу.
И не набит был кошелёк,
Работал, прятался от сглазу,
Чтоб с маслом был на стол кусок.

Но унывать о ней не надо –
Любовь аукнется добром,
Когда окинет нежным взглядом
Тобою слепленный твой дом!

Когда поймёт, как создавалось
Всё титаническим трудом,
Тогда оценит - вроде малость –
Ответная любовь потом…

25.12.2022