Утешительное

Геннадий Картушин
Надрывается что-то: разбито, разбито, разбито...
Разбегаются тени по стенам - немое кино.
Не стесняйся, мон шер, приземляйся напротив -
Разлито, по высоким бокалам, до края сухое вино.
Будем вместе читать старый текст - может это либретто?
Может где-то рождается в сумерках новый мотив?
 
Не надейся мон шер, твоё имя забыто, забыто...
Её платье давно по другим ресторанам пестрит.
К чёрту этот роман! На взаимность наложено вето,
К чёрту это вино! От него наживёшь ты гастрит...
Есть отличный рецепт и годами проверено это:
За твой громкий провал станем пить неразбавленный спирт!