Загадка отгадка. Для детишек и не очень

Владимир Хомич
   

За окошечком сидит,
Из окошечка глядит,
В синих варежках с косой
Золотистой и большой,
И красавица сама! –
Угадайте кто она!

Подсказка для взрослых и не очень:

Её дедушка ушёл,
За подарками пошёл,
В большой шубе
И с большой, вот такой вот……
Бородой! –
Угадайте кто такой!