Молчащему пряник в руки!

Игорь Белкин Странные Вещи
Повизгивай, но не очень,
полаивай, но тишком,
никто тебя, между прочим,
не накрывал мешком
и розгами не чехвостил
по выпученной спине,
не загибал на "мостик"
в предутренней тишине!

Молчащему пряник в руки,
кричащему в глотку кляп --
головку сырого лука,
подходит как раз масштаб.
Послушным по паре булок,
к вопящим суров закон,
возможен свинец из дула
без качества похорон.

Остаточность от побоев,
навар от согласий -- ЗА! --
легко оправдать любое,
эпохе смотря в глаза...
*********** 2022