На суше...

Владимир Шостак
На суше мы стали хуже.
Прошли миллионы лет,
Как выползли мы из лужи,
Поскольку там суши нет.
А жили бы в луже этой –
Не мучил бы шум и скрип,
Кормились бы не котлетой,
А мясом различных рыб.

Сардина, треска, минога –
Полезна еда морей.
И были бы мы намного
Спокойней, умней, добрей,
Дышали бы мы как рыбы,
Не знали бы слова «враг»,
Огня не имели мы бы
И жили без войн и драк.