Дорога несъеденных птиц

Алексей Крони Торопов
до нового года шесть дней и три ночи,
у нас покороче, у них подлинней.
но дело не в том, у кого что короче,
ты понял, о чём я - расскажешь и мне.

мы здесь не за тем, чтоб трепать языками
под пристальным взглядом голодных волчиц -
им страшно идти в темноте вслед за нами
по скользкой дороге несъеденных птиц.

25. 12. 2022