Когда цвели левкои... Романс

Елена Жукова-Желенина
Уже померк янтарный луч заката.
И мгла крылом на землю опустилась.
Я знаю, что во многом виновата.
Печаль волной на сердце накатилась.

Смотрю на потемневшую дорогу.
И грусть меня за плечи обнимает.
А помнишь, ты шептал мне: "Недотрога..."
Любовь меня никак не отпускает.

Так хочется забыть всё то, что было:
Надежды, дни волненья и страданья.
О! Боже! Боже! Как же я любила!
Но не нашла ни капли пониманья.

Поют и плачут лютые метели,
Я новый год опять одна встречаю.
А мысли пёстрой стаей налетели.
Уже не жду! Но я порой мечтаю...

Когда последний раз с тобой встречались,
Ещё цвели любимые левкои.
Как нынче всё в природе поменялось!
Снег! Белый снег кружИтся над землёю.

Короткие свиданья и разлуки,
Мгновенья радости и тяжесть ожиданья.
Я для тебя лекарство лишь от скуки,
Пришла для нас с тобой пора прощанья.


Иллюстрация - Открытка из интернета.