Christmas in California

Борис Голубчик
Снега нет, да и кому он нужен.
Санта Клаус топает по лужам.
До бровей подарками нагружен
он кричит прохожим: Хо-Хо-Хо!

Разбежались глупые олени.
Рвутся связи старых поколений.
Ноют плечи и болят колени,
Christmas* - это вовсе не легко.

Миссис Клаус, местная метиска.
(Много лет назад - Мисс Сан-Франциско)
Трёт на пальце камень аметиста
пьёт эгнаг** и кушает маис.***

Жаль cтоит дождливая погода.
Вот вернётся Клаус из похода
и в отгул до следующего года...
Merry Christmas, people!
Joy and peace!****

24 декабря,  2022

Christmas* - Рождество
Эгнаг** - Гоголь-моголь
Маис*** - Кукуруза
Joy and peace **** - Радости и мира