1017 Там между строк

Борис Воловик
Ты между строк прочти моё послание.
Там между строк, что я не досказал.
Последнее осеннее свидание.
Грусть фонарей. И толчеи вокзал.

Старинный молчаливый друг, свидетель встреч,
Нас провожал и знал заранее,
Что больше не зажжём волшебной встречи свеч.
Зелёный свет. По расписанию.

Уже последние минуты. Губ тепло.
Рук наяву прикосновение.
Сегодня все дороги снегом замело.
Ночь опускает сна мгновение.

Незапечатанный тебе лежит конверт.
Твой чудный сон не потревожу я.
А на стене твой незаконченный портрет.
Воспоминанье юных дней храня.

Случайно встретимся а может быть и нет.
Года свиданья вспомним и вокзал.
Отдам тебе незапечатанный конверт.
Прочтёшь, что в том письме не дописал.