Медузы

Никита Антохин
Проживал на острове Робинзоном Крузо,
В море бесхребетные царствуют медузы.
Флегматично плавают, крайне безразличные,
Студенистой массою скопом обезличены.
Этой склизкой массою все мы обезличены!

Дряблые колонии примитивно мыслящих,
Личность растворяется, не сбежишь, не выскочишь.
Как бы ты ни дрыгался унесёт течением,
Превращусь в медузу я тоже в скором времени.
Превращусь как миленький в очень скором времени!

Островок малюсенький средь людского моря,
Долго жил отшельником, в воду бросят скоро.
Остров здравомыслия среди моря скверны,
Не последним сбросили, далеко не первым.
Не последний горестно, grand merci не первый!

Нравится барахтаться, мне какое дело,
Хочешь стать медузою в воду прыгай смело.
Не сопротивляемся, тонем в бездне дури,
Даже  не заметили как в ней утонули.
Невдомёк, не поняли, тихо затонули.

_______________________
Мелодия очень похожа на - Девять граммов сердце из Белого солнца пустыни. Размер немного другой если начать петь под минусовку той песни легко можно самостоятельно перейти на нужную мелодию. Бардовская песня, много таких песен примерно одинаково поются.