В любовном яде

Сергей Ривлин
     В любовном яде
             из ранних стихов

Вечер. Гаснут поздние зарницы
В свете догорающего дня.
Сквозь свои пушистые ресницы
Ты неясно смотришь на меня.

Что в твоём лукавом скрыто взгляде,
Что, без слов, хотела б ты понять?
Не смотри, а то в любовном яде
Не сдержусь и брошусь целовать.

Жизнь летит. За нею не угнаться.
Перестали в куклы мы играть.
Нам с тобой сегодня по шестнадцать,
Что же с нами будет в двадцать пять?

Звёзды появились. Отблеск лунный.
Ровное сияние Стожар.
Может быть, останемся мы юны,
Если в сердце не угаснет жар.

Худенькая, в простеньком наряде,
Для меня – принцесса, мне ль не знать!
Ты – молчишь, а я в любовном яде,
Как безумный, брошусь целовать!

1960