Неземная Клеопатра

Сергей Ривлин
Неземная Клеопатра

Есть строки в ветхом манускрипте
(От срока рукопись бела),
Что в древнем царственном Египте
Ты Клеопатрою была.

Вершила власть ты не кроваво,
На троне не была как зверь,
И о тебе, великой, слава
Неслась за тридевять земель.

Мужская гордость покорялась
В надежде стать твоей четой.
И раболепно всё склонялось
Перед твоею красотой.

Пошло тысячелетье третье,
Как бурный ритм развеял тишь.
Воскресла ты через столетья
И вновь чаруешь и царишь.

Царишь теперь в аптечном царстве,
Заказы ловишь налету,
Ты даришь всем своё лекарство –
Сверхнеземную красоту.

Улыбкой нежной вся лучишься,
Любовью светится отдел.
И поневоле исцелишься
Чем безнадёжно б ни болел!

Летит моя молитва-мантра
К далёким звёздам и к луне:
«О неземная Клеопатра,
Дай исцеление и мне!»

07.04.2016