Гибель планеты

Алексей Фотиадис
Вчера сказали: мира жизнь к закату,
Недра планету греют изнутри,
Подумал я: за ненависть расплата,
Друг другу люди стали - дикари.

Землетрясенья , наводненья, изверженья,
Так Геи плоть уставшая кричит,
О род людской! начни преображенье
И злоба пусть на вечно замолчит,

Но вопиет сердешная от  боли,
Ученым не досуг: оружия куют,
Смените амплуа распределите роли,
И защитите наш земной уют.

Знамения  нам посылают боги,
Сим говоря: спаси земное люд.
Несовершенным не дано шаг сделать за пороги,
И человечество в антимирах не ждут

Не то земле необходимо потепленье,
Спасти планету, род  людской ты поспеши
И в филантропии яви предназначенье,
Глобально нужно:  потепление души.

Гея (др.-греч. Ги ,Га, Гаиа— «Земля») — древнегреческая богиня Земли. Согласно мифам, произвела на свет небо Уран, от которого затем родила всё живое.

Картина о гибели планеты стала лучшей на конкурсе живописи среди осужденных в Карелии.