мандарины в эфире...

Агния Огонькова
мандарины в эфире,
кожура под периной,
в шифоньере, в компоте, в снегу!
 
мандарины под ёлкой,
на столе, книжных полках
и ещё бог весть где – я найду!
 
снег хрустит под ногами,
санки катятся сами –
вот уже начались чудеса!
 
я лечу с ого-горки,
мне не страшно нисколько,
эге-гей! – вжик! – на всех парусах!
 
из еловых хвоинок,
новогодних снежинок
расстелю дед морозу кровать!
 
папа чинит гирлянду,
он храпит – ну и ладно,
так звучит по утрам благодать!
 
братик шмыгает носом,
ну и что, что он взрослый,
всё равно я утру ему нос!
 
вдруг снежок – шмяк! – в окошко,
и взъерошилась кошка –
стало быть, то стучит дед мороз!
 
он принёс мне подарки,
а родителям – вряд ли,
ведь они себя плохо вели:
 
не смеялись, не пели,
всё сидели и ели...
дед мороз мне велел: поделись!
 
мама любит конфеты,
хоть и ест очень редко,
чтобы больше слупила сестра!
 
под подушкой ладошки,
я дремлю понарошку,
и я самый счастливый – ура!!!