Каламбуры 3262

Семён Свердлов
 

   О, града, не знала ограда. О, града (города), то была ограда.
   Стоял на горе град, ему не страшен был град
   Не имеет град усы, то градусы.

   Не угодили, потому что всё угадили.
   Рада всему не Рада.

   Рада кода народ наг рада, это для неё награда.
   Раз гулы начались разгулы.

   Призовите до печи Таю, я с ней страницу допечатаю.
   И я не таю, что знаю Таю и в её объятьях таю.

   Сколько призов Вити – смотреть на них всех призовите.
   Ого НИИ в агонии, а кто вогнал в огонь ИИ!

   Ему из-за рядка прополки была зарядка.
   И душа прополки, читала про полки, лежащие на полке.

   Науку, поди, тоже ли – войною подытожили?
   Он победы одержал и на каждой оде ржал.
 
   Можно дать – много фор уму, но не дать их форуму и дать ему
афёр уму, не хочет он афёр, а хочет ферму по Ферми.

   Тогда лишь форуму наставить афёр уму.
   Красоты выделены и то в виде Лены.

   Наточку не поставишь на точку и не отдашь в наточку.
   И на то! На то оно и НАТО!

   И сказал я Вите: – Вы мне чудо явите?
   И приснились мне в яви, те, на острове Яве.

   И пришла у, Вита – лаврами увита.
   Увенчался ор лаврами и увидели все орла в раме.

   Исполнена нота соль вами, в клетке со львами.
   И сразу понята жизни соль вами в клетке со львами.

   А Бандеры соль Вова привёз со Львова.
   Наклейка это сор Виты, её быстрее сорви ты.

   Сор Вали с неё сорвали.
   Разве нота ре сор? Да, если срывается с рессор.

   По рву препоны порву и плотину прорву, и полечу в прорву.
   Ох, и полечу и там душу полечу.

   Берёг ли ты берега, разве они только, для оберега?
   Так не ударься о берега.

   О, берега, о, берега и завопили обе Рига, имеет Рига гать,
чтоб на берега рыгать.

   Содержит зла яд разница, и не все равно, как она дразнится!

   Раз злы вы – там и зла разливы.
   Всё в розницу – какая разница.
                3262