Я хочу...

Алента Тинай
Я хочу, чтоб война закончилась,
Чтоб не гибли под бомбами люди,
Чтобы не было страха и ужаса,
И чтоб дети не гибли под пулями.

Чтоб не прятались бы в  подвалах,
Не дрожали от страха и холода,
Чтоб не знали бы в век двадцать первый,
Издевательства, пыток и казней.

Чтоб от грохота дети не падали,
Не искали убежища в страхе,
Старики и старушки не плакали,
От бессилия, холода, ужаса...

 Мне так хочется жить, как раньше
Где мы были все одинаковы,
Не делились люди по нациям
И не били своих собратьев.

Чтобы небо вдруг стало синее
И на небе сияло бы солнышко,
Чтобы счастливы стали люди все,
Чтобы сгинули все несчастья.

Чтобы души людские растаяли
От любви, милосердия, счастья
И чтоб только от радости плакали,
И не прятались больше от страха.

Дай нам Боже, своё милосердие,
Веру нашу внутри сохрани
И очисти сердца лишь для доброго,
И подняться с колен помоги.