Фонографическое письмо Толстого Наташе Ростовой

Марина Штих
Проект #голосавсесоюзногорадио #голосльватолстого #татьянакузминская

Фонографическое письмо Льва ТОЛСТОГО — Наташе РОСТОВОЙ (Татьяне Кузминской)

https://youtu.be/-h6c7Bd2Zvs


"Что за прелесть эта Наташа!"
Как известно, Лёв Николаевич говорил свояченице: "Я тебя всю записываю!". Записал. И получился один из самых романтических образов в русской литературе — Наташа Ростова. Нет, пожалуй, девочки, которая не рисовала бы её на балу в своём детском альбоме, не влюблялась бы вместе с ней в князя Андрея.  Супружество Наташи с толстым Пьером казалось мне, отроковице, ужасом ужасным и было Наташу очень жалко, а когда дошла до "плодовитой самки" то вообще не стала дочитывать. ) Надо, дочитать, наконец. )
 На фото слева в углу — Татьяна Кузминская, а на волшебном зелёном радиоглазике (magisches Auge) — артистки, каждая из которых могла бы сыграть Татьяну-Наташу Ростову в таком красивом фильме Бондарчука. Кстати, ни на одной фотографии Кузминской нет чёлки. Отчего гримёры всем напридумывали чёлки и завитки на лбу?

По часовой стрелке от 12-ти: Малявина - Кадочникова - Гулая - Гурченко - Дробышева - Кедрова.