Редакция 3. Новый год в деревне

Лев Шишов
Дивный
Заклубился вечер за окошком
Дымом
Из печей и огоньками хат,
Змейкой
От крыльца протоптана дорожка,
Тихо...
И сугробы выше крыш стоят!

Месяц
Золотится пряником медовым,
Тонет
В темно-синем бархате небес,
Жарко
В доме от дровишек от еловых,
Стрелки
Счёт ведут обратный до чудес!

ПРИПЕВ
Пир горою на столе,
Отразились в хрустале
Мандарины, гусь и оливье!
Близко-близко торжество,
Ждём как в детстве волшебство-
Новый год, а следом Рождество!

Эхо! -
Забрехали псы, гремя цепями
Едут!
Синий* снег скрипит под колесом.
В сени
Пар морозный ввалится клубами-
Гости!
Смеха и подарков полон дом!

Первый
День в году мелькнёт, как с горки сани
Месяц
Палчиком грозит: домой пора!
Дразним
Дедмороза красными носами,
В избу
К самовару, греться пирогами,
Все в снегу, но улыбаясь маме
К вечеру вернётся детвора!

ПРИПЕВ

*синий, лунный, только