Новый мир

Виола Нелидова
Что за небо сегодня! Смотри, что творит он с тобой —
этот яркий, волшебный, насыщенный цвет голубой!

Ты глядишь в это небо и видишь, как Божья рука
создаёт новый мир. Как прозрачна она, как легка!

Ей дана эта лёгкость, — невинная лёгкость Творца —
чтоб из хаоса мир воссоздать: от цветка до лица.

Он прекрасен, тот мир, он прекрасен, блажен и высок;
он течёт сквозь тебя, как струящийся белый песок;

он дрожит в жарком воздухе словно далёкий мираж;
вход в него охраняет пресветлый сияющий страж.

Есть в нём люди и звери, есть птицы, деревья, цветы,
все — чисты и невинны, невиданной все — красоты.

Нет в нём зла и нет боли, нет страха, нет горестных слов —
только свет и покой, только радость и только любовь.

Ты однажды оставишь печальный свой мир позади,
потому что прошепчет тебе тихий голос:  «Иди...».

Потому что коснётся души твоей зов тишины —
он придёт в твои будни, придёт в твои ночи и сны.

Вечно алчущий истины странник, за ним ты пойдёшь,
ты в дорогу с собой только правду и мудрость возьмёшь.

И когда обойдёшь ты все горы, леса и моря,
и когда тебе станет привычной и тесной Земля,

ты отыщешь тот мир — он сверкнёт пред тобой, как алмаз;
его образ являлся тебе в твоих снах много раз.

И тогда, наконец, обретёшь ты желанный покой.
Светлый страж прикоснётся к тебе своей нежной рукой.

Скажет он, посмотрев на тебя взглядом, полным любви:
«Это мир твой, о странник. Входи же в него и живи».