Каламбуры 3266

Семён Свердлов
 

   Нальёт бес чин ни чаю, и я с ним бесчинничаю.
   Бес чело вечности и бесчеловечности.

   Бес цены – без сцены.
   Собрался Бес цельный – поступок бесцельный.

   Был бес цветным, а стал бесцветным.
   Бес хит расти без хитрости.
   
   Лаз урны – лазурный. Ажурный – ломятся аж урны.
   Кругом бес-то ворьё – и кругом бестоварье.

   Без центра вой – бес центровой, убил всех бес, без цен травой.

   Бес центров, без цен трав – сошли с центров, не без цен отрав.

   Бес фор матных клубов неформатных. Без формата, без фор мата -
мир бесформатный, без фор ор матный.

   Верно, театр без сцены Инн – будет бесценен и обесценен.

   И будет бес ценным, ценным – бесценным.
   Устроил бес сцены и те без цены.

   У, год Ники нашли её угодники.
   Сократил у, год дни ка – не замечая угодника.

   У год ни кино хорош, для угодника но...
   У, год! Дни ком – подсчитаны угодником.

   Кому он так угодил, что в тюрьму угодил.
   У, год дел, все дела угадил!

   Счёт начинаем – за сколько я, живот, за ночи, наем.

   А я морду корча гину, скучаю по Корчагину.
   Обнаружили справку не в мага ту, что слону невмоготу.

   – Он летел, мечтая в Ту, о лете!
   – А сколько можно занимать в самолёте туалет?

   Самолёт как болтнуло, а соседка такое болтнула, что она как
болт тонула.
   И соседи болтнули, что пронизал болт  нули.

   Вы услышали вой детей и сказали: – Войдите! – ей
   вы себе представили, как провод пред ста вили?

   Лесник при боре, жена при Боре, не разбирались в приборе, тот
прибор был при Боре, ну, а Боря лесник (при проборе), был при
боре.
   – Ой, как хорошо они прибрали!
   – Да, они всё к рукам прибрали!

   И ты матом при в ралли, о котом, так приврали.
   При в врата преврата. Надо приврать, но, ещё и превратно.

   Превратности – приврать превратно! И ты матом при в рать, которая хотела приврать.
                3266